Вот MikroTik может недорого практически любую сетевую хотелку, а что может Keenetiс? Наличие tik(с) в названиях не говорит случаем о копировании не только части названия, но и об общем источнике ядра операционной системы на борту? Заглянем в список компанентов операционной системы KeenetiсOS. По названиям прям очень похоже, что кто-то хотел быть похожим на MikroTik :-) и RouterOS.
У вас старая CMS на сайте и обновление её сложный и дорогой процесс? Есть недорогое решение по защите сайта от разного рода атак роботов и брутфорса пароля на админку. Система ещё защищает от XXS и MySQL иньекций. Может фильтровать по спискам IP адресов добавленных пользователем и встроенных заподозренных в организации хакерских атак. Назавается она Firewall CleanTalk. Нас конечно радует что есть поддержка Joomla 1.5, 2.5 и 3.X
Какие системы спам фильтрации есть для устаревших CMS? Их мало и не все из них эффективны. Существует система которая решает не только проблемы спама на старых CMS но и выполняет функцию файрвола, которая не будет лишней. Снижение количества спам-ботов ходящих на сайт увеличит его производительность. Эта функция работает автоматически!.
Покупка дорогой памяти бессмысленна и не оправдывает ожиданий – тестирование влияния таймингов оперативной памяти на fps в играх
опубликовал Алекс Ньюсмейкер от 13 Февраль, 2020Время от времени появляются тесты от диванных аналитиков и доморощенных экспертов, которые способны на одной и той же комплектации добиться прямо противоположных результатов. Особенно непонятна ситуация с таймингами. Многие слышали, что они существуют, некоторые даже смутно представляют себе, что это такое, но вот найти тех, кто скажет с полной уверенностью об их пользе, сложно.
Почему я перешел с Windows 10 на Windows 8.1 на компьютере средней мощности в 2019 году
опубликовал Алекс Ньюсмейкер от 11 Октябрь, 2019Что делать, если вас не устраивает Windows 10, а устаревшая Windows 7 не подходит по причине примитивности и завершения поддержки? Выход есть! В этом блоге я поделюсь с вами историей о переходе с Windows 10 на Windows 8.1 на компьютере средней мощности в 2019 году.
В macOS Catalina появилось много изменений, связанных с безопасностью. Случилось то, что должно было когда-нибудь случиться. Приговор, объявленный семь лет назад, приведен в исполнение. Что-то очень важное ушло в прошлое, возможно навсегда. Это не просто еще одна мажорная версия macOS, это решительный шаг в какое-то еще не до конца понятное будущее – хотя некоторые его черты уже видны. И они ужасны, но это на первый взгляд. Взглянем на них еще раз. Отныне, программному обеспечению анонимных авторов путь в macOS закрыт.
Обзор и тест HDD Seagate Exos X16 (ST16000NM001G) объемом 16 Тбайт
опубликовал Алекс Ньюсмейкер от 08 Сентябрь, 2019Несмотря на рост объемов твердотельных накопителей (SSD), они никак не могут дорасти до объемов современных жестких дисков. Происходит это не в последнюю очередь из-за того, что HDD тоже развиваются и «штурмуют» рекорд за рекордом по емкости. Один из рекордсменов и прибыл к нам на тестирование, это HDD Seagate Exos X16 (ST16000NM001G) емкостью 16 Тбайт.
Как и все современные рекордсмены по объему, он представляет собой герметичную конструкцию с заполнением гелием. Подобное решение позволяет сразу «убить двух зайцев»: снизить потребляемую мощность и повысить плотность записи данных на пластину.
Обзор сетевых розеток 5Е категории TWT и их аналогов, а также почему мы с ними не работаем
опубликовал Шульц Андрей Юрьевич от 04 Август, 2019Хочу поделиться своими наблюдениями по поводу самых доступных на рынке сетевых розеток категории 5Е на примере twt и их аналогов 5bites \ Gembird и прочих.
Внешний вид у них одинаковый, за исключением периодически попадающийся поскудненький оттенок… будьте готовы, к тому, что в описании всегда указан цвет белый, но в живую приезжают розетки от цвета слоновой кости, до цвета топленого молока (допуская, что желтушность розеток появляется ввиду неправильного хранения). Естественно, если монтаж делается с хорошим качеством из хороший материалов, кристально белых коробов – это недопустимо! Стоит отметить, что TWT - самые элитные, у них такие проблемы сведены к минимуму.
Вторая волна 802.11AC уже в USB: тестируем Edimax EW-7822UTC
опубликовал Алекс Ньюсмейкер от 11 Март, 2019Честно говоря, даже не надеялся подержать в руках Wi-Fi USB адаптер стандарта 802.11AC Wave-II, но так случилось, что ко мне заглянул один такой на обзор — это Edimax EW-7822UTC USB 3.0 802.11AC Wave 2.
Наверное, вы уже забыли про такую операционную систему как Windows Vista, и решили, что она давно уже умерла. Как бы не так. Самая красивая система из всего семейства Windows жива, и будет получать ежемесячные обновления безопасности до 2020 года. Несмотря на то, что большинство производителей программ и драйверов отказались от поддержки этой системы, на ней можно комфортно работать, если вы обладаете подходящим железом.
Почему не стоит переходить на Windows 10? Статья ответит на эти вопросы. Ой, не один я недоволен Windows 10. В обсуждении новости «Яндекс.Музыка» сама устанавливается в Windows 10 и заменяет стандартное приложение для MP3» пользователь mishgane подал мне хорошую идею:
Гаджетов с Wi-Fi становится всё больше и больше. Сети 2.4 гГц уже плохо работают из-за большого количества устройств? Вы тоже это заметили? Даже при использовании 1, 5, 9 и 13-ого канала невозможно получить приемлемую ёмкость и суммарную производительность сети? Ну что-же есть хорошая новость. Диапазон 5гГц практически полностью свободен сейчас. И кроме того там каналов доступных для размещения точек доступа значительно больше. Целых 19 для размещения с шириной в 20 мГц с минимальным пересечением. Практически любое устройство Apple может использовать 5 гГц с 802.11A/N стандартом. Кроме того именно в этом диапазоне они предпочитают работать если есть возможность выбирать. Новейший стандарт Wi-Fi 802.11AC может использовать ширины каналов в 20/40/80 мГц. Новые MacBook предпочитают работать с шириной канала 80 мГц если это возможно. Диапазон 2.4 гГц иссяк в 2017 году и новый стандарт Wi-Fi не поддерживает его. Ну что-же теперь есть повод раскрутить директора на новые точки доступа с поддержкой 802.11A/N/AC (шутка). 802.11AC начал появляться в устройстах Apple в 2013 году, а теперь им оснащают все продукты. Скоро за компанией из Купертино "подтянутся" и другие вендоры.



 IT Юмор
                                        IT Юмор                                                             Умный поиск
                                        Умный поиск                                                             Статьи
                                        Статьи                                                             Новое в блоге
                                        Новое в блоге                                                             Настройка ОС
                                        Настройка ОС                                                             Обзоры и тесты
                                        Обзоры и тесты                                                             Web разработка
                                        Web разработка                                                             Железо
                                        Железо                                                             
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
				 
						 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								


 
						 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								 
									
								