Во что инвестировать?
Состав инвестиционного портфеля зависит от цели и выбранной стратегии. Краткосрочные операции построенное на купле-продаже в режиме реального времени и по занятости сродни полноценной работе.
Среднесрочные — подходят для периодических операций, которые проводятся время от времени, в зависимости от котировок и поступающих новостей. При таком подходе решения принимаются на объективных данных: по стоимости, капитализации выбранного актива, нововведений и обновлений проекта, выступления ведущих инвесторов, возможно на основании политической обстановки.
Долгосрочные – работают по принципу «купи и держи». Данная стратегия наиболее подходит тем, кто не имеет опыта торговли криптовалютой вообще.
Начинать всегда нужно с проверенных монет, размер капитализации которых выступает некой гарантией того, что инвестируемый проект не развалится.
Вitcoin в качестве инвестиций подходит тем кто не собирается просиживать изучая онлайн курс криптовалют и зарабатывать на колебаниях курса в течение суток. Рыночное преобладание биткоина на сегодня 61%, поэтому сегодня это наиболее защищенный актив. Как самый перспективный способ получения прибыли 1-2 года спустя. Объясняется это ограниченным выпуском и повышен спросом ввиду хорошей цены. Кроме биткоин, прибыль в долгосрочной перспективе принесет ефир.
Выбирая альткоины для коротких позиций стоит учитывать их популярность на данном отрезке времени, и вкладывать в те, что торгуются на максимальном количестве бирж, команда разработчиков которых на виду. По крайней мере удастся заработать пока корня пользуются спросом.
Чтобы грамотно инвестировать важно знать онлайн курс криптовалют, например его можно посмотреть в реальном времени на странице сайта https://crypto.ru/kurs-kriptovalyut/. Мониторинг динамики роста котировок очень важен для любого трейдера.
Как меняется курс криптовалют, что влияет?
Криптовалюта, как не защищенный государством актив крайне волатилен. Традиционно стоимость зависит от состояния рынка: преобладание над спросом или недостаток, но скачки курса в этом случае не выше 7% и это допустимая норма для нормальных рыночных отношений. Цена может колебаться в зависимости от торговых объемов биржи.
В периоды длительного застоя, когда ничего существенного на рынке не происходит крупные игроки за счет манипуляций с крупными объемами активов, могут на некоторое время изменить показатели котировок, если трейдеры подхватят тенденции, значит будет более значимое изменение цены. В другом случае, вскорости все вернется в исходное положение.
Более существенное влияние оказывают новости из вне рынка: как-то выступления крупных инвесторов о своих предпочтениях и видениях будущего крипты. На подобных заявлениях хорошо показывают рост мемные монеты. Законопроекты государств о способах взять монеты под учет приводят к обратному эффекту. Последнее февральское заседание фондовых комиссий США обрушило онлайн курс и биткоин на 10%, остальные альткоины, за единичным исключением повторяют динамику первой монеты.
В добычу криптовалют и развитие сопутствующих экосистем вложено немало средств, а потому цель инвестируемых отбить затраты любой ценой, лучше всего это получается, когда забрасывать в сеть фейковые новости. Чтобы не стать исполнителем чьих-то замыслов, все новости нужно проверять в надежных источниках.